Где встретить Новый год? С кем? За сколько? В чем? Сплошной головняк! В общем я напряглась слегка накануне и… решила его вообще не встречать! Да ну правда… Как будто если я его не встречу с распростертыми объятьями, он возьмет да и не придет сам! Черта с два! Как же! Хотела спрятаться под одеяло и обмануть время, но… увы! Не удалось. По старой традиции появилась моя давняя подруга и затянула, затащила, заманила в итальянский ресторан IL BAROLO.

Не заметить сверкающее крылечко неподалеку от метро Сокол было невозможно. «Ууу, — протянула я. — Наверно сюда Баббо Натале прискачет на своих оленях в первую очередь!». (Баббо Натале — это итальянский Дед Мороз, так на всякий случай). Радушная хозяйка заведения Марина Какалия встречала гостей у высокой нарядной елки, раскинувшей свои ветвистые лапы у подножия круговой лестницы с коваными перилами. Как оказалось, однажды Марина побывала на родине известного вина — в итальянской деревушке Бароло, и представила, как было бы здорово открыть одноименный ресторан в Москве. И, удивительное дело, — в скором времени мечта осуществилась!Вряд ли такую обстановку смог бы создать мужчина — в каждой детали видна была женская внимательность. Роскошные цветы повсюду, атласные диваны, обилие сверкающих люстр, пастельные цветовые тона — это далеко не весь перечень дизайнерских украшений изначально строгой архитектуры двухэтажного помещения!

Я уже забыла свои прятки от Нового года и всецело погрузилась в изучение таинственных лабиринтов IL BAROLO под звуки рояля. До прихода Каподанно, что в переводе с итальянского означает «голова года», оставалось совсем немного.

А праздничные и нарядные гости все прибывали и прибывали. И слава богу, что о новогодней традиции «страны-сапога» обливать друг друга шампанским, тут никто не вспомнил! Зато ведущий праздничной программы Руслан Лойм напомнил присутствующим после торжественной речи Владимира Путина в поддержку тех, кто в тот момент находился на служебном посту, о виноградинке, которую нужно съесть в момент звона курантов. Ну чтобы загаданное желание сбылось конечно!

Правда сама я что-то припозднилась с желанием, да и виноградинки нашему столику не досталось. Загадала во время пробы уточки. Курицу-то итальянцы принципиально на стол в Новый год не ставят! Примета у них это плохая. А уточка была очень даже ничего! Мягонькая. И про салатики не скажешь «какая гадость эта ваша заливная…». Теплые, слегка разогретые, хрустящие и тающие… Есть бы и есть… Так нет же! От обилия конкурсов и заводных выступлений артистов мы с подругой бросили своих двух партнеров по столу, и пустились в пляски. Но конечно перетанцевать Нану Арахамия, финалистку шоу «Главная сцена» или группу Luxury Cover Band, или горячих джигитов в лезгинке, нам было не по силам. И под утро мы вернулись к нашим скучающим в одиночестве партнерам для того, чтобы отведать по-наполеонски слоеный тортик в виде льдин Северного Полюса, на котором мило расположилось семейство пингвинчиков. Вряд ли стоит говорить очевидные вещи — все итак было априори известно: тортик был волшебно свеж и нежно вкусен!

До меня наконец дошло, что Новый год — он вот уже как несколько часов тут! Пришел! Одного из гостей друзья упросили выйти на мини-сцену и исполнить хит Григория Лепса «Гололед». И вот все замерли, заслушавшись и задумавшись каждый о своем… «Я не знаю, я не знаю, сколько дней пройдет, прежде чем растает этот лед. А пока легла в тумане полоса непониманья, гололед на сердце, гололед…»

Красиво спел. Душевно. Молодец.

Кстати, Лепса в ресторане, как я поняла, любят. Немного ранее его двойником были исполнены еще несколько песен из репертуара артиста. Я даже стала уже сомневаться — а не лучше ли самого Лепса здесь звучали его песни?Но как бы то ни было, а рассвет неизбежно приближался и «Буон Анно» (поздравления с Новым годом) потихоньку «сходили на нет».

Источник: http://prostolubit.ru/2016/01/vinogradnaya-golova-goda/ © Юлия Руденко